Ученые рассказали, какой продукт может снижать риск смерти

Ученые из Ирана и Канады обнародовали данные исследования, в котором изучалось действие отдельных микроэлементов на снижение риска смертности от всех причин.

16

Уточняется, что в исследовании приняли участие около 120 000 человек в возрасте от 18 до 98 лет. За испытуемыми устанавливалось длительное наблюдение от двух до 32 лет.

В результате выяснилось, что регулярное потребление жирных кислот позитивно сказывается на организме человека и способно снижать риск смертности от различных заболеваний.

«Высокое потребление альфа-линоленовой кислоты связано со снижением риска смертности. Например, от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца риск смертности уменьшается на 10%, 8% и 11% соответственно», — говорится в исследовании.