Свет в конце туннеля: что заработает в Ингушетии после снятия ограничений

0
355

С 8 июня в Ингушетии вводят первый этап снятия ограничительных мероприятий и выхода из режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ранее в Ингушетии подготовили трехэтапный план выхода из ограничений. По информации оперштаба РИ, на первом этапе откроются организации, оказывающие юридические услуги, предприятия розничной торговли, торгующие непродовольственными товарами в отдельно стоящих зданиях, помещениях и сооружениях площадью не более 400 кв. м при наличии отдельного наружного входа.

Кроме того, откроются парикмахерские и салоны красоты, химчистки, швейные мастерские. Возобновится деятельность транспортных узлов междугородных и межрегиональных перевозок, работа аэропорта и всех других видов транспорта в прежнем режиме с условием соблюдения необходимых мер личной и общественной гигиены и профилактики во время пути.

Также разрешат работать медицинским центрам и стоматологиям в режиме предварительной записи с условием отсутствия очередей ожидания.

Обязательным условием для начала работы всех перечисленных объектов является строгое соблюдение предписаний и методических рекомендаций Роспотребнадзора.

Согласно указу главы республики Махмуда-Али Калиматова, на всех этапах снятия ограничительных мероприятий должны соблюдаться следующие условия: режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук при нахождении вне мест проживания (пребывания), в том числе в местах скопления людей, объектах розничной торговли, общественном транспорте и т.д, а также соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях, соблюдения дезинфекционного режима и социального дистанцирования.

«В зависимости от эпидемиологической обстановки будут приниматься решения о снятии или ужесточении ограничительных мер, после внесения соответствующих предложений управлением Роспотребнадзора», — заявили в оперштабе.

По состоянию на 7 июня, в Ингушетии подтверждено 2342 случая заболевания коронавирусом. За весь период выздоровели 1509 человек, скончался 61 пациент.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ингушетии режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом ввели 31 марта, затем он неоднократно продлевался.