Спасибо назрановцам за терпение

0
409

«Тогда считать мы стали раны…».  Слова из поэмы великого Лермонтова невольно всплывают в памяти, глядя на жуткие картинки  последствий  разрушительной стихии, обрушившейся на республику. К счастью, это только образ, никак не связанный с человеческими жертвами как писал  поэт. Тем не менее, человеческих драм избежать не удалось: многим семьям пришлось, что называется, на собственной шкуре и, естественно, семейном бюджете (зачастую – скудном) почувствовать  силу матушки-природы.  Однако, в течение суток многие завалы, созданные шквалистым ветром с ливнем и градом удалось расчистить.  Наиболее заметно это, в крупнейшем населенном пункте республики — Назрани. Наверное, потому что и ураган здесь натворил больше бед, чем в других городах и селах Ингушетии. Городские власти оперативно среагировали на вызов  стихии, градоначальник Урусхан Евлоев, практически, без сна контролировал работу своих заместителей и глав административных округов, находился в режиме постоянной связи с членами оперативного штаба. В итоге таких  авральных усилий  удалось максимально эффективно решить вопросы ремонтно-восстановительных работ по коммуникациям  и инженерной инфраструктурегорода.

Тем не менее, кое где остались проблемы в т.ч. и с пострадавшими домовладениями местных жителей. Евлоев, со своими подчиненными объехал такие места, выслушал жителей.

— Хотелось бы отметить слаженную работу всех групп, вовлеченных в устранение последствий  разрушительного ветра – признался  мэр Назрани «Голосу Назрани». – Динамика, в принципе, не плохая. Вместе с тем, не во всех  районах  удалось навести прежний порядок. В связи с этим поручил своим заместителям, главам округов и руководителям городских хозяйств  не прекращать ни на час эту работу и, оперативно  сообщать мне о возникших трудностях по восстановлению водоэлектроснабжения. Могу лишь точно сказать, что в ближайшее время все жители в полном объеме получат и свет и воду.  И еще – огромное спасибо за понимание и, терпение.