Земельный вопрос

0
326

Безземелье! Самая, пожалуй, болезненная проблема нашего (возрожденного, советского, дореволюционного) региона. Сколько бед она нам приносила в течение обозримой истории, сколько несчастий провоцировала, сколько людских судеб сломано при соприкосновении с ней – и не сосчитать! Самое страшное – перспективы ее решения, на данный момент, не существует.

Еще не остыла трагедия, связанная с земельным участком, что оспаривали родственники в районе новостроек в Назрани, и вот – назревает новая. Там же.

Корреспондент «Голоса Назрани», в составе делегации из представителей горсовета и мэрии города Назрани сегодня, посетил эту «точку», которая представляет собой лощину, площадью около 10 гектаров. Лежит она, рядом с местом, где недавно существовал огромный городской мусорный полигон: как известно, его ликвидировали в прошлом году в рамках нацпроекта «Экология».«Сигнал» в адрес властей поступил от местного жителя (некоего Халухаева), который в своем письме выражает тревогу, по поводу того, что неизвестные лица пытаются засыпать лощину, предназначенную для выпаса скота и, затем использовать эту территорию для разного рода строительства. Логично было бы предположить, что заявитель присоединится к представителям городских властей и, на месте расскажет, что к чему. Однако, он там не появился и, не отреагировал на многочисленные звонки председателя Горсовета Юсупа Богатырева.

Что касается большого оврага, то его действительно, потихоньку засыпают с разных сторон, по уступам уже видны редкие (незаконно построенные по словам представителей мэрии) частные дома. Визитеры, выразили мнение, что разровнять эту территорию – дело хлопотное: слишком много грунта (и мусора – конечно) придется завезти. Но, прецеденты – и мы это знаем, имеются. Достаточно вспомнить долину реки Назранки, которая, почти, уничтожена «самозахватчиками».