Проверка в школьных столовых

Учебный год  начался в обычном режиме. И пока дети учатся с соблюдением всех правил Роспотребнадзора, им важно обеспечить поддержку, для физического и умственного здоровья. Известно, что продукты обладают определенным влиянием на организм, поэтому родителей волнует правильное питание школьников. Его нужно обеспечить как дома, так и в стенах школы.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора проверяют качество горячего питания в общеобразовательных заведениях. Во время рейдовых мероприятий  в нескольких школьных столовых Назрани, специалисты выявили ряд нарушений, благо незначительных. К примеру, на крупах и фруктах не было  маркировки и сопроводительных документов. Работники пищеблоков пообещали  их незамедлительно устранить.

Согласно  СанПиН калорийность питания для младших школьников в течение суток 2350 ккал. Правильное питание школьников — это,  в первую очередь, баланс белков, жиров и углеводов.  На завтрак в школе должно приходиться 20-25% от общей калорийности, на обед  – 30-35%, на полдник  – 10%. Ежедневно в рационе учеников должно быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). В проверенных столовых  это учли.

Проверки продолжатся до конца учебного года. Представители надзорных органов посетят все школьные столовые в республике. В случае возникновения вопросов связанных с питанием  в школе, можно позвонить на  телефон горячей линии Роспотребнадзора 8 8734 55 03 21