​Подробно о полезных свойствах ананаса для организма

Покупая тропический фрукт или початок, как его называют на родине, следует учитывать, что в спелом ананасе полезных свойств в 3-4 раза больше, чем в недозрелом. В пахучей зеленой шишке с пробивающейся желтизной содержится богатейший букет необходимых человеческому организму веществ:

• Витамины РР, К, Е, А, группы В.
• Микроэлементы и минералы – калий, магний, цинк, медь, селен, йод, кальций.
• Ценные пищевые волокла.
• Пектины и антиоксиданты.
• Биофлавоноиды и растительные ферменты.

Ананас, состоящий на 86% из воды, – незаменимый продукт для сладкоежек и желающих избавиться от портящих настроение складок на фигуре. В 100 г нежной мякоти «прячется» всего 48 калорий. Важные полезные свойства ананаса для организмаобеспечиваются наличием в его составе редкого жиросжигающего растительного фермента под названием бромелайн. Натуральный природный фермент

• способствует улучшению микроциркуляции крови;
• обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством;
• ускоряет процесс метаболизма;
• разжижает кровь;
• улучшает состояние кожного покрова.

В холодное время года продукт помогает избежать авитаминоза, побороть апатию и слабость.