Назрань возвращается к привычной жизни

0
320

Коронавирус отступает, оставляя после себя израненную экономику и человеческие трагедии. Однако, жизнь продолжается и теперь, необходимо не только «считать раны», перефразируя поэта, но и думать как налаживать обычную жизнь . Для руководителей муниципалитетов – это самая главная задача. Эту мысль на последнем совещании в администрации Назрани подчеркнул и градоначальник Урусхан Евлоев.  Говорили о ключевых проблемах.

— Праздники позади и сейчас нам нужно наращивать обороты и возвращаться в привычный ритм работы – поделился он планами с «Голосом Назрани». – К сожалению, нахождение в карантине и самоизоляции не способствовало стабильному функционированию городской инфраструктуры. Так, в течение последних двух недель устранено 20 порывов водопроводов. И, хотя специалисты без задержек  устраняли течь, надо сделать все возможное, чтобы эта проблема в дальнейшем беспокоила нас как можно реже. А это значит, что необходимо провести  серьезную работу по замене ветхих водопроводов и изношенного оборудования в хозяйстве водоканала.

В ходе совещания Евлоев поручил главам административных округов дать  объективную оценку данной проблемы на подконтрольных территориях, а курирующему заместителю – представить дорожную карту по выправлению ситуации с тем, чтобы минимизировать непредвиденные  ситуации.

Кроме того, на неделе состоялось и другое совещание с участием мэра Назрани, но уже в режиме видеоконференции с архитектурным бюро из Ростова-на-Дону, специалисты которого,  в тесном взаимодействии с городскими властями Назрани  продолжают масштабную работу по разработке т.н. дизайн-кода города. Напомним, дизайн-код – это свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды.

—  Дизайн-код Назрани разрабатывается с учетом наших культурных особенностей и национальной специфики – сообщил Евлоев нашему корреспонденту. — Архитекторы и дизайнеры представили полный анализ и разбор имеющихся проблем на магистральных улицах города – проспекте Базоркина, улицах Муталиева, Московская, Тутаева. Так же, мы обсудили эскизные варианты нестационарных торговых объектов, рекламы и вывесок, озеленения и освещения. Подчеркну, что это лишь малая часть того над чем мы работаем. Мы не ограничимся «витринными» центральными районами – правила будут касаться всего города. Верю, что успешная разработка проекта и дальнейшее его внедрение позволит нам вывести на качественно новый уровень наш родной город.