В составе арбуза есть витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и фосфор, а также аминокислоты. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются.
Этот сочный плод богат ликопином, который снижает риск развития рака и диабета.
Арбуз богат ликопином. Его красный цвет происходит от этого антиоксиданта. Исследования показывают, что вещество помогает снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни.
А еще это вещество помогает снизить риск сердечных приступов. Кроме того, в бахчевых содержится огромное количество цитруллина, который нормализует уровень артериального давления.
А натуральный пигмент бета-криптоксантин защищает суставы от воспаления. Даже есть результаты исследований, согласно которым арбуз способен снизить риск развития ревматоидного артрита.
Еще одно полезное вещество в этом плоде — витамин А, который полезен для глаз.