Во всех городах и районах Ингушетии открылись Муниципальные центры управления

0
330

В Республике Ингушетия сразу во всех городах и муниципальных районах появились МЦУ. Теперь работа с обращениями граждан будет проводиться напрямую, в рамках одного города, что позволит оперативнее реагировать на жалобы населения.

Центры будут выявлять источники проблем на местном уровне, разрабатывать дорожные карты по их устранению, а также создавать механизмы ускоренного решения типичных вопросов. Еще одна важная задача – цифровизация процессов муниципального управления.

В официальном открытии МЦУ г. Магас приняли участие руководитель Администрации Главы и правительства региона Джамбулат Оздоев и и.о. первого заместителя председателя правительства Магомед Евлоев.

«Создание Муниципальных центров управления существенно ускорит работу органов власти на местах. Решение о создании МЦУ обусловлено большим количеством сообщений граждан, требующих незамедлительных решений со стороны муниципальных администраций. В связи с этим, руководством республики совместно с ЦУР Ингушетии принято решение о создании подобных центров в каждом муниципалитете», — сказал Джамбулат Оздоев.

По словам руководителя Центра управления регионом Магомеда Мальсагова, с момента открытия специалисты обработали более 2 тысяч сообщений от жителей республики. Большинство из них касались состояния дорог, вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городов и сельских поселений.

«С момента открытия мы наработали практическую базу для оперативного решения самых неоднозначных вопросов. Специалисты ЦУР Ингушетии готовы помочь нашим начинающим коллегам из муниципальных центров управления для быстрого и качественного старта», – отметил Магомед Мальсагов.

И.о. первого заместителя председателя правительства Магомед Евлоев выразил уверенность, что муниципальные центры управления помогут вывести работу органов власти и диалог с жителями Ингушетии на новый уровень.

Напомним, что Центр управления регионом Республики Ингушетия был открыт в конце ноября 2020 года.