Включение поворотников – это дело нашей же безопасности

0
385

В последнее время стал замечать-многие водители перестают включать поворотники. И иной раз не поймешь куда они едут. Никак не пойму — это что мода такая пошла, так же как и не пристёгиваться.
Почему же водители не хотят пользоваться подрулевым рычагом? Скорее всего причина та же, что и с ремнем безопасности. Многие хотят выделится и не уподобиться этим среднестатистическим существам, которые чтят закон. Здесь даже не играет роль экономия, связанная с заменой лампочки или банальная лень сделать лишнее движение рукой. Таким образом, если хотите, водитель показывает свое отношение к жизни.
В одной газете очень интересно и своеобразно были описаны  7 типов, встречающихся на дороге:
— Выборочный. Думает, что мигать поворотником необходимо только в определенных ситуациях, а не каждый раз, как меняешь траекторию движения.
— Занятой. Не имеет возможности вообще управлять автомобилем, не то что включить поворотник. Руки и мозги заняты телефонами, сигаретами, кофе и т.д.
— Богиня. Ну Вы же понимаете… Надо накраситься перед работой. Чем же держать губную помаду?
— Пенсионер. Надо старших уважать, надо старших пропускать.
— Главарь. Полагает, что на главной дороге мигать не обязательно.
— Чайник. Уж ему явно не до этого. Каждый раз, как в первый раз.

Дорогие водители мы каждый день ездим по своим делам на автомобиле и каждый день подвергаем себя риску… Поэтому считаю, что включение поворотников – это дело нашей же безопасности. Нормальный водитель должен понимать, что здесь не стоит вопрос «зачем». Он обязан предупредить всех на дороге о своем желании сменить траекторию движения и реализовать это на подсознательном уровне.

Напоследок хотелось бы обратиться к водителям такси, которые курсируют по г. Назрань. Спасибо вам, что развозите нас , но ребята, не считайте себя ассами вождения. Уважайте других участников дорожного движения. Не оставляйте свои машины поперёк дороги. Включайте поворотники. И если вам нужно перестроиться или повернуть, убедитесь что вы не мешаете никому.

А. Умаров…