В первом полугодии в Ингушетии проведено более 90 спортивных мероприятий — от региональных до международных, с участием более 4000 спортсменов.
Среди наиболее значимых событий — Первый фестиваль боевых искусств, Первенство России по греко-римской борьбе памяти Героя России Алихана Калиматова, Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Магомеда Парчиева и международный турнир по смешанным единоборствам NFL 3.
Радует, что наши спортсмены демонстрируют высокие результаты и на выездных стартах.
180 медалей, завоеванных с начала года, — весомое подтверждение их упорного труда и профессионализма.
11 спортсменов получили звание «Мастер спорта», 167 — «Кандидат в мастера спорта».
Мы гордимся достижениями наших атлетов и тренеров.
Развитие спорта — одно из приоритетных направлений нашей работы. Мы стремимся к тому, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни каждого жителя республики.
Отмечу, что в прошлом году более 56% населения регулярно занималось физкультурой, и мы намерены достичь целевого показателя в 70% к 2030 году, поставленного Президентом России.
В ближайшее время Ингушетия станет центром Всероссийского фестиваля комплекса ГТО, посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
С 9 по 15 сентября мы ждем 43 команды из разных уголков России и ближнего зарубежья. Подготовлена насыщенная программа, включающая соревнования по многоборью и командную эстафету, а также экскурсии по нашей республике.
Кроме того, до конца года планируется закупка оборудования для площадки ГТО, строительство модульного спортзала в Сунже и капитальный ремонт спортшколы «Назрань».
Все это позволит создать еще более благоприятные условия для занятий спортом и привлечь к здоровому образу жизни еще больше жителей Ингушетии.