Случайные жертвы: подробности расследования дела о перестрелке в Назрани

0
271

В Ингушетии задержали одного из участников вооруженного конфликта, который произошел 16 июня в Назрани. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

«В настоящее время в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ следствием задержан один из участников конфликта. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — говорится в сообщении ведомства.

Источник «Интерфакса» ранее сообщил, что по делу о перестрелке задержаны несколько человек. Он также рассказал, что погибший в результате инцидента сотрудник Росгвардии, не участвовал в конфликте и не применял табельное оружие.

«Насколько мне известно, он не был участником внутритейпового конфликта Медовых из-за земельного спора, который продолжался на протяжении нескольких дней. В момент инцидента сотрудник Росгвардии находился дома, одна из пуль попала в него. Он получил тяжелую рану, от которой скончался», — сказал собеседник.

Другой источник «Интерфакса» рассказал, что при перестрелке в Назрани также погиб строитель Адам Амцедоев, который работал недалеко от места перестрелки. Он пытался разнять участников конфликта. Источник ТАСС также рассказал о гибели рабочего, который недалеко от места конфликта занимался укладкой тротуарной плитки.

Представитель Минздрава РИ рассказал «Интерфаксу» о состоянии раненых во время перестрелки. По его словам, состояние одного из трех раненых немного стабилизировалось, он пришел в сознание.

С чего все началось

Как сообщал РБК Кавказ, 16 июня 2020 года на окраине Альтиевского административного округа города Назрани произошла перестрелка с применением огнестрельного оружия между группой местных жителей, в результате которой четверо мужчин погибли, трое доставлены в лечебное учреждение с ранениями различной степени тяжести

По факту перестрелки в Назрани следственные органы возбудили уголовное дело по пп. «а » и «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

Сообщалось, что к перестрелке привел «земельный спор» между двумя родственниками. Среди погибших — капитан полиции и сотрудник Росгвардии. Кроме того, убиты двое гражданских лиц. Трое погибших являются родственниками клана Медовых, говорил источник «Интерфакса». Одной из наиболее влиятельных фигур в нем является экс-министр МВД Ингушетии, генерал-майор Муса Медов.

В пресс-службе Управления Росгвардии по РИ данные о гибели сотрудника подтвердили. Позже в пресс-службе МВД по республике сообщили, что в перестрелке погиб сотрудник полиции, который прибыл на место происшествия.