Следите за едой: в РАН назвали пути заражения COVID-19

Профилактика коронавируса COVID-19 в домашних условиях сейчас на фоне всемирной пандемии должна заключаться не только в личной гигиене, но и термической обработке воды и продуктов питания — рассказал руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов. По его словам, коронавирус может заразить человека не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник, передает НСН. «Температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников. Вода должна быть гарантированно очищенной — кипячением или фильтрованием. Самый сложный вопрос – с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности проводить термальную обработку», — пояснил специалист.