Решение острой социальной проблемы

0
380

В современном мире правительства многих развитых стран уделяют большое внимание заботе о тех слоях населения, которые не могут защищать себя самостоятельно. Один из таких слоёв, постоянно нуждающийся в опеке со стороны государства – люди с ограниченными физическими возможностями. Поддержка страны и создание особых условий значительно упрощают жизнь инвалидов и позволяют им практически не отличаться от других людей. Однако, к сожалению, далеко не все страны оказывают такую поддержку. В России эта проблема стоит наиболее остро. Несмотря на попытки властей создать специальные условия, их явно оказывается недостаточно, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя комфортно. Конечно же, львиная доля нагрузки по созданию инвалидам нормальных условий для жизни ложится на самую близкую к народу власть – муниципальную. Это прекрасно осознают и в мэрии крупнейшего населенного пункта Ингушетии – городе Назрани. На днях, градоначальник Урусхан Евлоев разговаривал на эту многосложную тему с депутатом республиканского парламента Лейлой Дзейтовой и председателем Общества инвалидов Ингушетии Хавой Костоевой.

В частности, стороны затронули в беседе такую важную, в ежедневном быте людей с ограниченными возможностями деталь, как необходимость наличия пандусов (съездов) на тротуарах и, доступность остановочных павильонов для маломобильных групп населения.

— В современном мире люди с ограниченными возможностями успешно работают и, в полной мере интегрированы в общество – считает Евлоев. — И, несмотря на то, что это личная заслуга каждого из них, государство со своей стороны обязано создавать все необходимые условия для данной категории граждан.

В ходе общения глава Назрани отметил, что отныне, все строящиеся объекты в городе будут вводится в эксплуатацию только с учетом соблюдения условий, необходимых для людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, стороны обсудили и вопрос создания муниципального транспорта для инвалидов.

— Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся, хоть немного продвинуться в решении этой острой социальной проблемы – подчеркнул глава Назрани.