Разбушевавшаяся стихия

0
300

Всю ночь,  накануне  4 июня и весь последующий день спасательные службы и коммунальщики Назрани, непокладая рук устраняли последствия шквалистого ветра и,невиданного ливня вперемешку с градом, обрушившихся на республику. Помогали и добровольцы: кто  чем мог в т.ч. —  личным грузовым и специальным транспортом. Картина,  явившаяся взору жителей многих населенных пунктов Ингушетии  на утро  4 июня напоминала апокалипсис: вырванные с корнем деревья, слетевшие крыши домов, затопленные подвалы, оборванные провода ЛЭП и прочая и прочая. По некоторым данным есть и пострадавшие. Так, одному жителю в 105 массиве Назрани осколками треснувшего от молнии оконного стекла серьезно поранило живот. Целый день восстанавливал, вместе с соседями и родственниками  крышу своего нового дома и житель новостроек, что за каналом Алихан Г.  Крыша его летней кухни, поднявшись , словно воздушный змей пробила часть крыши  жилого дома, перелетела на крышу дома соседа, помяв ее основательно, а оттуда ураганный ветер ее перекинул  на  крышу дома следующего соседа, где она и уперлась. В общем, природа вновь напомнила кто тут «царь».

В ходе экстренного совещания в мэрии Назрани с членами оперативного штаба, градоначальник Урусхан Евлоев выслушал всех собравшихся, с тем чтобы представить себе общую картину случившегося. Главы административных округов подробно рассказали об ущербе на подконтрольных территориях. К сожалению, он значителен: помимо разноса, что устроила стихия в частном секторе, пострадали здания торговых заведений, а так же социальные объекты – больница, школа, ДК Назрани.

Евлоев отметил, что общий ущерб будет подсчитан позже, а пока все силы необходимо направить на ликвидацию последствий  природной аномалии. Он поручил руководителям округов  проанализировать сложившуюся ситуацию и представить ему полную ее картину с тем, чтобы максимально эффективно провести ремонтно-восстановительные работы.

Кроме того, Евлоев посетил жителей пострадавших частных домовладений, заехал в больницу, разузнать есть ли там пострадавшие от стихии.