Проект будущего

0
383

Норвежский путешественник — исследователь Тур Хейердал некогда произнёс свою знаменитую фразу:» Комфорт и удобства не делают человека, они его только портят». Не думаю, что жители культурной столицы Ингушетии согласятся с автором этих строк. Наоборот, горожане с умилением, созерцающие красоту и великолепие, созданных в городе, придадут его имя забвению. Они только почувствовали, насколько это здорово жить в атмосфере комфорта, да еще чувствуя постоянную заботу и внимание городских властей. Ведь город и вправду преображается, становится уютным, ухоженным и красивым, и жить в нем весьма престижно. Создаются все необходимые условия для комфортной жизни, живи и  пользуйся благами цивилизации.
В эпоху, когда весь цивилизованный мир успешно реализует самые амбициозные проекты по созданию умных, безопасных, устойчивых, комфортных территорий, городские власти не намерены становиться сторонними наблюдателями происходящих процессов.
Недавно узнал, что городские власти инициировали разработку Дизайн-Кода Назрани. Подобное инновационное новшества для обывателей не совсем ведомо, но это всё пока. Проект привнесет в жизни горожан массу удобств и техновозможностей, а сам город преобразится, изменится в лучшую сторону сфера услуг, что положительно отразится на уровень жизни каждого человека. Что ещё может привнести в жизнь города и горожан, созданный мэрией Назрани Дизайн-Код? Ну, во-первых, мы, наконец, избавимся от хаотичности и непоследовательности  в благоустройстве города, беспорядочного размещения торговых точек, объектов  социальной направленности, режущих глаз своей пестростью и разнощерстностью рекламы. Создание Дизайн- Кода города также благотворно скажется и на очень важном направлении — формировании комфортной городской среды. Одним словом, проект даст  мощный импульс развитию всех сфер жизнедеятельности Назрани. Опыт успешного введения Дизайн — Кода есть в Москве,  Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Саратове и ряде других городов. Изменения в положительную сторону фиксируют в каждом из них. Ну что же, теперь он есть и в нашей любимой Назрани. Будем надеяться, что наш проект будет ещё более удачным.