Пора принимать самые жесткие меры

0
397

Наркотики обладают разрушительной силой и в конечном счете убивают человека. Никого не щадят. О самом губительном явлении нашего времени постоянно рассказывают в школах, в высших учебных заведениях и дома, родители своим детям. Но несмотря на это, наркомания продолжает распространяться среди нашей молодежи. Совет тейпов при Главе Ингушетии обсудил общественную проблему на плановом заседании. Участники собрания выразили свою обеспокоенность по поводу трагического явления, достигшего сегодня серьезных масштабов.

По данным антинаркотического рейтинга, составленного специалистами «Трезвой России», Ингушетия на 27 месте в списке зависимых регионов. Максимально свободные от наркотиков субъекты — Ненецкий автономный округ, Архангельская область . ​ Сегодня самый​ модный​ наркотик​ в молодежной среде препарат​ лирика, изначально созданный для лечебных целей.​ Его​ можно свободно купить почти в любой аптеке, и представляет он собой средство для устранения нейропатической боли.​ Лирика хорошее обезболивающее средство и популярно в наркологии, однако из сферы врачей лекарство​ легко попадает​ на улицы – к наркоманам и вызывает самые страшные последствия. Ситуация​ настолько плачевна, что пора принимать самые жесткие меры. По мнению старейшин, первым делом, необходимо выявлять точки продаж и людей, тайно занимающихся поставкой и оборотом наркотических препаратов.

Профилактика наркомании должна проводиться в доступной форме, формировать у подростков твердую позицию отказа от наркотиков. Есть надежда, что общими усилиями удастся спасти молодежь от употребления наркотических препаратов, в корне решить эту проблему.

С точки зрения религии нанесение вреда своему телу либо разуму — тягчайший грех. Стоит ли в таком случае проявлять слабость и поддаваться смертельным соблазнам?​ В жизни столько интересного и прекрасного: семья, работа, друзья, спорт,​ путешествие и многое другое. Каждый может выбрать для себя тот образ жизни, который принесет ему счастье и​ здоровье.​ ​ ​


И. Сурова