Повышения оплаты проезда в городских маршрутных такси

0
316

Представители старшего и среднего поколений (заставших в сознательном возрасте период СССР) с грустной усмешкой вспоминают анекдот местного разлива, бытовавший в  те, приснопамятные времена: «Если бы понты светились, то Назрань круглые сутки освещали белые ночи». Не знаю почему, но эта байка вспомнилась по поводу…последнего повышения оплаты  проезда в городских маршрутных такси с 15 рублей до 20.

На вопрос, «что  вас заставило сразу «драть»  с пассажиров сразу  13 с лишним процентов, а не поднять ставку, хотя бы, на 5- 10%?»   — знакомый водитель  Ахмед  с искренним удивлением в глазах отрезал: « А что мы – с этими рублями-копейками возиться будем, давая сдачи?!». Так и подмывает сказать:  «Ну, к чему эти понты!».

С другой стороны, как говорится – не придерешься! Возиться с «мелочью» — оно, конечно, утомительное занятие. Да и, сами водители, по правде говоря, не особо «жируют» со своих доходов: кому они, только , не должны отчислять  с  них проценты! Но, вот какого ляда,  это «возиться с мелочью», является в этих дебетах-кредитах для них определяющим – на этот вопрос ответа нет.