Поможет ли забор?

0
336

В административных округах Назрани полным ходом идет строительство дошкольных и общеобразовательных учреждений в рамках национального проекта «Образование»: это четыре детских сада и две школы. Сегодня, ход их строительства проверяли высокопоставленные чиновники в лице заместителя Председателя Правительства Ингушетии Тимура Фаттахова, градоначальника Назрани Урусхана Евлоева, министра строительства республики Микаила Балахоева, других чиновников.

В Насыр-Кортском административном округе города проверке подверглись два объекта, возводящиеся по линии нацпроекта «Образование» — общеобразовательная школа на 720 мест и детсад на 220 мест. И если, с озвученными подрядчиками сроками сдачи в эксплуатацию детсада инспекторы, особо не стали спорить (пожурили, лишь за отвлечение рабочих на «общественные мероприятия») то соответствие возведения школы запланированному графику вызвало у них сомнения. Тем не менее, руководитель подрядной организации заверил визитеров, что строители не отступят от «сроков» и объект на сто процентов будет готов в октябре текущего года. В свою очередь, министр строительства предупредил подрядчика, что в ближайшее время готовность школы к сдаче в строй оценит лично премьер-министр республики.

Наиболее сложным вопросом, связанным со строительством школы, как выяснилось, является проблема «прикрепления» к территории общеобразовательного учреждения школьного стадиона. По словам подрядчика, на стройплощадке периодически появляются лица, пытающиеся помешать строительству школьного стадиона под предлогом, что это «их земля». Не правда ли — знакомая ситуация! Однако, вице-премьер внес предложение по ее разрешению: он поручил местным властям организовать охрану силами правоохранительных органов территории, на которой намечено построить стадион на три дня, в течение которых подрядчик обещал построить крепкий забор вокруг нее. В общем, поживем – увидим.

Еще одной проблемой, которую необходимо решить на этой территории является необходимость переноса опор высоковольтных ЛЭП, висящих над строящимися объектами. Но, она, по заверению подрядчика, уже не актуальна, так как энергетики (прозвучала фамилия Руслана Цечоева) обещали в течение трех дней переставить железобетонные столбы.