Перспективы «серой заработной платы»

0
255

В целях стабилизации ситуации на рынке труда в Ингушетии в прошлом году властями республикиосуществлялась государственная программа «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Ингушетия», утвержденная постановлением Правительства Республики Ингушетия от 13 августа 2020 г.

Как явствует из официальных документов, участникамиэтих мероприятий (включая участие в общественных работах и временном трудоустройстве), стали около 1300человек. Кроме того, по направлению Службы занятости в рамках реализации национального проекта «Демография» прошли обучение десятки женщин, имеющих детей дошкольного возраста, было организовано профессиональное обучение наших сограждан в возрасте 50 лет и старше.  Меры, принимаемые Службой занятости, стали одним из факторов, способствовавших относительной стабилизации ситуации на рынке труда.

Вместе с тем, в республике, как и по всей стране очень остро стоит проблема легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда. О том, чем рискует работник, получающий такую оплату своего труда «Голосу Назрани» рассказал заместитель мэра Назрани Муса Харсиев.

— «Теневая» или, «серая» заработная плата (иногда её называют, «зарплатой в конвертах») — это не что иное, как выплаты работникам, которые не учитываются при налогообложении – говорит он. — Такие незаконные схемы используют как небольшие предприятия, так и солидные компании. Справедливости ради надо сказать, что серые зарплаты существуют во многих развитых странах, но не в таких огромных объемах. Хотелось бы напомнить, что на серую часть заработной платы не распространяются законодательные нормы, которые регулируют трудовую деятельность и социальное обеспечение. Работодатель, по своему усмотрению, может изменять эти выплаты в свою пользу или вовсе их прекратить. В этом случае у работника нет никаких возможностей по защите своих прав.Нарушается статья 114 Трудового кодекса РФ по ежегодным оплачиваемым отпускам работников. Согласно этой статьи сумма отпускных должна начисляться из суммы официальной заработной платы. Поэтому сумма выплаченных отпускных будет значительно меньше. Нарушается статья 14 федерального закона на N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Размер пособий по этой статье исчисляется из средней заработной платы работника за два последних календарных года. Если сотрудник работает по, «серой» схеме, то пособия по временной нетрудоспособности, отпуску по беременности и родам, отпуску по уходу за ребенком — будут значительно ниже. Нарушается статья 178 ТК РФ. Выходное пособие будет также ниже Нарушаются пенсионные прав граждан. Пенсионные коэффициенты начисляются за каждый год трудовой деятельности гражданина и зависят от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему пенсионного страхования. Работодатели обязаны оплачивать в пенсионный фонд 22% от суммы официальной заработной платы. Эту сумму работодатели обязаны уплачивать из фонда оплаты труда, а не из зарплаты работника. МРОТ делает возможным формирование минимальных пенсионных прав работодателями. Работники попросту лишаются большой части будущей пенсии. Кроме того, гражданин, получающий серую заработную плату, считается соучастником схемы уклонения от налогов.

В общем, вывод можно сделать следующий: в перспективе, работник потеряет значительную часть пенсии, отпускных, материальных и больничных пособий, а в некоторых случаях — трудового стажа.