Никто не забыт

0
351

Неделю назад в республике прошли  скорбные мероприятия, посвященные 16-й годовщине трагических событий, когда Ингушетия на одну ночь оказалась в руках банды Басаева. Безмерное горе пришло во многие семьи, раны, нанесенные кровожадными преступниками до сих пор не зарубцевались.Журналисты республики периодически рассказывают о героях, которые ценой своей жизни отразили вылазку террористов. Вот и в этот раз,  представители СМИ поговорили с бойцами ОМОН Росгвардии Ингушетии, проходившими службу в отряде в момент нападениябандитов. Одним из погибших в ту ночь был заместителькомандира ОМОН подполковник милиции Юсуп Чаниев, о жизни и службе которого журналистам рассказал его сын.

«Не так давно в республике проходили траурные мероприятия, в ходе которых представители руководства региона и правоохранительных ведомств почтили память погибших коллег, друзей и родственников. Средисотрудников Росгвардии также есть участники тех страшных событий, и для всех нас огромная честь служить рядом с ними, перенимать их колоссальный опыт и восхищаться их безграничной смелостью», — отметила ответственный исполнитель пресс-службы терорганасержант Салима Сампиева.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года несколько групп боевиков совершили нападение на правоохранительные структуры Республики Ингушетия. Втечение ночи были атакованы 19 объектов правоохранительных органов. Бой продолжался до утра, в итоге сотрудники правоохранительных органов взялиситуацию под контроль. В результате действий преступников было убито 78 человек, в том числе — правоохранители и военнослужащие, 113 получили ранения различной степени тяжести. Бандиты не пощадили и гражданских лиц. Среди убитых – исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии, замминистра внутренних дел, прокуроры города Назрани иНазрановского района, начальник республиканского управления почтовой связи.

22 июня объявлено в Ингушетии днем памяти жертв нападения боевиков.