На многих счетных участках по предварительному голосованию в Назрани наблюдался наплыв голосующих

0
284

На многих счетных участках для предварительного очного голосования в Назрани сегодня царило оживление. Казалось, что события перенесли нас в далекие,переломные годы начала 90-х, когда люди с надеждой глядели в будущее, голосуя за того или иного своего потенциального представителя в органах власти. Политическая партия «Единая Россия» (или, как ее еще называют – «партия власти») предоставила возможность каждому соотечественнику, соответствующему определенным критериям ( по возрасту, например) попытать свои силы в борьбе за власть. И тут, поддержка многочисленных родственников (прежде всего), коллег и друзей способствовало, возникновению массового наплыва голосующих на участки.

— У нас не было времени даже уйти на несколько минут, чтобы перекусить – сокрушается председатель счетной комиссии избирательного участка №620 по г.Назрань (расположен в Муниципальном дворце культуры города) Люба Баркинхоева. – К 12 часам мы зарегистрировали больше тысячи голосующих.

— Претенденты на выдвижение в кандидаты в депутаты парламента (Народное Собрание) и Госдумы России прошли серьзное испытание, пройдя через сито многих барьеров , пока, сегодня не вышли на финишнуюю прямую – говорит депутат Народного Собрания Ингушетии, ответственный за проведение очного предварительного голосования по г. Назрань Батыр Хамхоев. – Были дебаты, праймериз, встречи кандидатов с избирателями, электронное голосование, каждый имел возможность озвучить свою программу. «Единая Россия» дает возможность участвовать в выборах всем  своим сторонникам — не только членам партии. Честно говоря, такого ажиотажа, я давно не видел. Если раньше, например, после всех «отсевов» рейтингового или, попросту говоря – живого голосования у нас оставалось в итоге, порядка 60 кандидатов, то теперь их в три раза больше. Уверен, что чем больше выбора, тем больше шансов иметь в представительных органах власти наиболее достойных людей.