Курсы для школьных поваров

Работников школьных столовых обучают новым стандартам по организации горячего питания. Более 60 работников пищеблоков Ингушетии проходят курсы повышения квалификации. По итогам обучения им предстоит сдача экзамена,  на котором необходимо показать свои умения на практике. По словам поваров, новые правила пойдут только на пользу детям и, безусловно, улучшат качество работы пищеблоков в общеобразовательных учреждениях. Необходимость в курсах повышения профессиональных навыков школьных поваров появилась в связи с «законом о горячем питании», который вступил в силу с 1 сентября этого года. Документ официально закрепил понятие здоровое питание и его принципы при организации детского питания. Согласно новым требованиям,при составлении меню, в общеобразовательных заведениях будут учитывать состояние здоровья каждого ребенка.