Как это прекрасно – найти дело по душе

0
400

Каждому из нас хочется создать свой неповторимый образ. Выглядеть эффектно и роскошно. Однако, чтобы самоутвердиться, необходимо умение хорошо и стильно одеваться. «Одежда человека, как и его душа, — единственна и неповторима», — говорил итальянский модельер и дизайнер, Джанни Версаче. Но найти платье или костюм того кроя и качества, которое тебе по нраву и вкусу, не всегда получается купить.

Вот, когда ты шьешь сам или тебе шьет профессионал, можешь четко определить стилевые особенности. Правильно выбранная одежда способна скрыть недостатки фигуры и сделать акцент на ее достоинствах. И, в поиске такой вещи, на помощь приходят швеи, работающие на заказ. Намного проще сшить идеальную вещь, нежели найти ее в бутиках или на рынке.

На протяжении 20 лет швейный мастер Луиза Мальсагова зарекомендовала себя как надежный и опытный профессионал. Сегодня люди, хотя бы раз побывавшие в ее специализированном ателье «Луиза» и заказавшие индивидуальную вещь по своим меркам, снова обращаются к ней. Она как настоящий специалист знает, какой фасон на какой фигуре будет выгодней смотреться. Клиенты предлагают швее и свои задумки касательно будущей вещи, но, когда Луиза видит в этих задумках какие-то недочеты — предлагает альтернативу. Она любой каприз может воплотить в реальность, из абсолютно любых тканей.

Луиза Мальсагова начала осваивать азы шитья еще в подростковом возрасте. Ей было всего 10 лет, когда она мечтала о швейной машинке. Но в шитье есть такие тонкости, до которых самой дойти зачастую нелегко, и вот тут по-настоящему выручали советы бывалых швей. Луиза в начале училась самостоятельно, ей нравилось все выкраивать и шить, а работать как настоящий мастер на маминой машинке училась у родственницы, жившей по соседству.

Процесс познания был активным и живым. Родилась она в большой семье. У нее четыре брата. Когда ей исполнилось 14 лет, мама сильно заболела и все семейные дела легли на хрупкие плечи девочки. Так, она научилась печь хлеб, вкусно готовить различные блюда. Ее устраивала роль хозяюшки. Она с удовольствием помогала родителям с домашними делами, а в свободное время увлекалась швейным искусством. Ее детство было далеко небеззаботным.

Но она никогда не жаловалась. Самое большое горе Луиза испытала в двадцатилетнем возрасте, после продолжительной болезни умерла ее мать, а затем не стало и отца. И по воле судьбы молодая девушка занялась воспитанием младших братьев. А спустя годы, к жизни ее вернуло любимое дело. По словам самородка, именно интересное занятие вдохновляет, от него получаешь богатый опыт, расширяется кругозор.

Луиза счастливый творец. Ее добрая, позитивная энергия передается окружающим. Она обрела своё истинное призвание. Как это прекрасно – найти дело по душе, своё предназначение в жизни. Это лучшее, что может случиться с человеком.

И.Аушева