Городские власти Назрани по мере сил поддерживают детей-сирот

0
364

Наверное, нет ничего страшнее потерять родителей в самом начале жизненного пути. Увы, мы не в силах предугадать промысел Творца и изменить то, что им предначертано. В наших силах лишь – стать сильнее после таких ударов судьбы, укрепить веру во Всевышнего и… собственные силы.

Весной этого года ушел из жизни житель Насыр-Корта Камарудин Евлоев. Он в одиночку воспитывал пятерых своих детей после смерти жены. И вот теперь, огромный груз ответственности за младших лег на 21 — летнего Имрана, который успешно окончив Кадетский корпус, сегодня учится в одном из военных вузов Санкт-Петербурга. Старший же – Ислам со своей живет в одном из регионов России.

Градоначальник Назрани Урусхан Евлоев накануне посетил эту семью, принес гостинцы, пообщался с Имраном, который, несмотря на уход родителей и, свой юный возраст уже понимает всю меру ответственности, которая на него легла.

— Дети Камарудина не опустили руки, они не по годам мудры и, уже познали многое – говорит мэр Назрани. – К сожалению, жизнь заставила их быстрее сверстников повзрослеть, надеяться и уповать на свои силы. Очень приятно, что ребята еще свое домашнее хозяйство держат, хорошо учатся и, стараются решать проблемы семьи собс твенными силами. Очень здорово, что у нас есть такая молодежь — ответственная, правильная, надежная. Часто, Глава республики Махмуд-Али Макшарипович повторяет, что главы городов и районов должны брать под свое крыло сирот и, детей, оставшихся без попечения родителей. С этим нельзя не согласиться. Да — мы ответственны за всех жителей своего города. Однако, в большей степени — за самых незащищенных. Я говорю о сиротах. Со своей стороны заверяю, что по мере сил городские власти будут поддерживать такие семьи и, помогать им по мере возможностей.