«Белая» зарплата — гарант достойной пенсии

0
213

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд. От суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в Пенсионный фонд, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов вовсе приводит к уменьшению размера пенсии. Таким образом, всё то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет. Кроме этого граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объёме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребёнком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах и о состоянии индивидуального пенсионного счёта можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. В случае если,  какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР.

По всем возникающим вопросам, жители республики могут обратиться к специалистам Отделения ПФР по Республике Ингушетия по телефонам «горячей линии» в г.Магас: 8(873 4) 55-17-99, 8 (928) 799-07-30.