Работников школьных столовых обучают новым стандартам по организации горячего питания. Более 60 работников пищеблоков Ингушетии проходят курсы повышения квалификации. По итогам обучения им предстоит сдача экзамена, на котором необходимо показать свои умения на практике. По словам поваров, новые правила пойдут только на пользу детям и, безусловно, улучшат качество работы пищеблоков в общеобразовательных учреждениях. Необходимость в курсах повышения профессиональных навыков школьных поваров появилась в связи с «законом о горячем питании», который вступил в силу с 1 сентября этого года. Документ официально закрепил понятие здоровое питание и его принципы при организации детского питания. Согласно новым требованиям,при составлении меню, в общеобразовательных заведениях будут учитывать состояние здоровья каждого ребенка.
Домой Национальные проекты
Последние Новости
61 страна, 28 тысяч площадок: «Единая Россия» в шестой раз провела «Диктант Победы»
Центральной площадкой акции традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.
«Единая Россия» 26 апреля в шестой раз провела Международную патриотическую акцию «Диктант Победы»....
Специалисты Россельхозцентра и Россельхознадзора провели совместный фитомониторинг полей Малгобекского района
Агрономы Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Ингушетия совместно с представителями Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора провели совместное фитосанитарное обследование сельхозугодий Малгобекского района республики. Работа специалистов...
Наше здоровье – в наших руках
С 22 по 28 апреля т.г. в регионах России пройдет неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах, приуроченная к Всемирному дню охраны...
Погода
Назрань
переменная облачность
19.9
°
C
20.1
°
19.9
°
64 %
1kmh
40 %
Вс
27
°
Пн
29
°
Вт
26
°
Ср
23
°
Чт
22
°