Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Человек есть то, что он ест. Началась неделя популяризации потребления овощей и фруктов, которая направлена на привлечение внимания к здоровому питанию.

Фрукты и овощи — основа здорового рациона питания, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям специалистов, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

-способствует росту и развитию детей;

-увеличивает продолжительность жизни;

-способствует сохранению психического здоровья;

-обеспечивает здоровье сердца;

-снижает риск онкологических заболеваний;

-снижает риск ожирения;

-снижает риск развития диабета;

-улучшает состояние кишечника;

-улучшает иммунитет.

Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность.

Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда перед подачей еды на стол.

Для того чтобы употребление фруктов и овощей оказывало благотворное влияние на организм, необходимо соблюдать правила их хранения, мытья и приготовления.

Больше овощей – крепче здоровье!