Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Короткие факты:

1. Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. С
2. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. свежих фруктов и овощей в день.
3. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
Способствует росту и развитию детей
Увеличивает продолжительность жизни
Способствует сохранению психического здоровья
Обеспечивает здоровье сердца
Снижает риск онкологических заболеваний
Снижает риск ожирения
Снижает риск развития диабета
Улучшает состояние кишечника
Улучшает иммунитет


Овощи и фрукты – ценная еда! Употребление фруктов и овощей способствует нормализации веса, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов. В основном, все овощи и фрукты состоят из воды и клетчатки, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах, помогает контролировать уровень холестерина, а также регулирует моторику кишечника. Кроме того, клетчатка помогает выводить вредные вещества из организма, что также является важным фактором в поддержании здоровья.