Вирус мутирует, появились и новые штаммы

0
301

Согласно статистике, количество больных с ковидом в Назрановской городской больнице в последнее время немного уменьшилось, однако болезнь протекает намного сложнее, чем это наблюдалось раньше. Сейчас в ковидном отделении около 100 человек, из них 8 пациентов с тяжёлой формой ковида подключены к аппарату ИВЛ. Как отмечают врачи Назрановской Районной больницы, в первые дни у большинства больных болезнь проходит в виде тошноты, рвоты и горечи во рту. И эти симптомы они списывают на отравление. Однако пациентам резко становится хуже на 8- 14 сутки.

Коронавирус может протекать как ОРВИ: высокая температура, потеря обоняния, боль в горле. Но коварность инфекции заключается в том, что она из лёгкого течения в последствии перетекает в более тяжёлое. Благо, выработаны общие методы лечения, по сравнению с началом пандемии.

Вирус мутирует, появились и новые штаммы. Порядка 90 % случаев в стране приходится на индийский штамм «дельта», зафиксированный в апреле текущего года. Он чаще всего и приводит к тяжёлым осложнениям и поражению жизненно важных органов. Летальность при заражении им выше, кроме того, инкубационный период сокращается на три-четыре дня. Врачи говорят, что здесь во многом спасает вакцинация.

Медики с первых дней пандемии, рискуя собой, круглосуточно ведут самоотверженную борьбу за здоровье и жизни пациентов.  Они продолжают призывать людей беречь себя и окружающих, соблюдать элементарные меры защиты и при недомогании незамедлительно обратиться к врачу.