Юные ингушские хоккеисты готовятся к межрегиональным соревнованиям

0
386

Юные ингушские хоккеисты готовятся к межрегиональным соревнованиям.  Ребята приступили к регулярным тренировкам. Расслабляться нельзя. Игроки, после каникул, снова на льду. Упражнения на силу и ловкость. Судя по настрою, они нацелены на успех. Как отмечают спортсмены, перед соревнованиями больше внимания уделяется технике владения клюшкой и комбинации: развороты, повороты, падения и прыжки. Задача тренера — раскрыть сильные стороны игроков. Все приёмы отрабатывают индивидуально.

Тренировки проводятся 5 дней в неделю по 4 часа в день. Всего хоккеем занимаются 150 человек со всей республики. Среди них много ребят из Назрани. В каждой команде  по 30 юных спортсменов.  Самому молодому  хоккеисту всего 5 лет.  Мальчишки признаются, что вначале бывает очень трудно стоять на коньках, а сегодня они быстро бегают по льду и принимают мгновенно решения.

Хоккей – это красивый и зрелищный вид спорта. Тысячи российских мальчишек  активно занимаются хоккеем. Участвуют в соревнованиях, побеждают и становятся настоящими спортсменами. Успешно развивается эта спортивная игра и в Ингушетии.