0
280

В Назрани по улице Базоркина проводятся работы по реконструкции линий электропередач. Меняют старые опоры и электропровода на новые. Эту программу инвестирует компания «Россети». Замена электросетей на этой улице не проводилась с 1970 годов. Местные жители годами ждали перемен, не теряя надежду и терпение. И вот, наступил этот долгожданный день позитивных перемен.

Регулярные перепады напряжения и короткие замыкания создавали большие проблемы. Чаще всего выходили из строя электроприборы. А стабилизатор себе позволить могут не все.

Как отмечают специалисты, любой перепад напряжения в питающей электросети существенно снижает срок службы подключенных приборов.  Это приводит к микросбоям в управляющих блоках оборудования – сбросу программ и настроек, появлению ошибок в рабочих режимах, проявлению различного рода помех и шумов. Такие колебания особенно недопустимы в работе оборудования, где важна точность и стабильность результатов.

Благо, решением этой давней, но острой проблемы в домах Назрановских потребителей сегодня заняты 20 энергетиков филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго». 

Программа стартовала в начале года и продлиться в республике до октября. За 8 месяцев специалисты уже отремонтировали 60 км линий электропередачи и более 90 трансформаторных подстанций. Сменили 196 аварийных опор. Энергетики также, заменили более 20 км оголенного провода на самонесущий изолированный – он имеет более высокий класс безопасности, устойчив к механическим повреждениям и неблагоприятным природным воздействиям, обладает высокими противопожарными свойствами.