Наступил самый веселый месяц года! Кроме того, апрель считается еще и солнечным месяцем, так как именно в этот период солнце увеличивает свою активность, даря нам ощущение тепла и уюта. В переводе с латинского означает «согреваемый», «солнечный». А наши предки называли его «цветнем» за первые цветы, которые нам дарит земля с его приходом.
Апрель – второй месяц весны, он более теплый, и природа практически полностью просыпается ото сна. Однако, даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).
Что необходимо включить в свой рацион в апреле?
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).