Выбор будущей профессии актуален во все времена, но сегодня в быстроменяющемся мире этот вопрос приобретает первостепенное значение. От выбора направления подготовки и учебного заведения зависит такой важный вопрос как полученные знания и навыки, будущее трудоустройство, развитие карьеры и в конечном итоге качество жизни.
Практика показывает, что востребованнымикадрами на предприятиях являются специалисты с инженерным образованием, что обусловлено активным развитием техники и технологий, а если этот специалист — профессионал в своем деле, работа будет и хорошо оплачиваемой.
Возникает резонный вопрос: куда пойти учиться, чтобы стать таким профессионалом?
Правильным решением станет выбор Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова! Данное высшее учебное заведение является ведущим в области высококачественной подготовки специалистов по экономике и управлению. И это не подлежит сомнению, не даром девиз университета «Первый экономический!». Одновременно в Университете можно получить качественное образование инженерной направленности. Подготовка инженеров в РЭУ началась со дня его основания, в частности, курс теоретической механики появился в Университете еще в 1908 году.
Востребованным на рынке труда инженерным специальностям обучает студентов Кафедра ресторанного бизнеса, которая является выпускающей кафедрой Факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии (ГРТСИ).
Кафедра ресторанного бизнеса реализует подготовку по таким инженерным направлениям как «Технологические машины и оборудование» (профиль — «Инжиниринг высокотехнологического оборудования»), «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль — «Технология и организация ресторанного дела»), а также по управленческому направлению «Менеджмент» (по профилю «Менеджмент ресторанного бизнеса»).
По этим дисциплинам обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения — 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. После четырех лет обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.
Вступительные испытания осуществляются по результатам ЕГЭ:
Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение по программе подготовки магистров: «Менеджмент в индустрии питания».
По окончании обучения в магистратуре студенты имеют возможность потупить в аспирантуру.
Учебные планы вышеперечисленных направлений гармонично сочетают в себе как технологические так экономико-управленческие дисциплины. В процессе формирования образовательной траектории студенты могут самостоятельно выбрать ряд дисциплин для изучения в зависимости от их научных и профессиональных интересов.
Студенты активно участвуют в научной и социальной жизни Вуза. Под руководством преподавателей кафедры проводят различные научные исследования, участвуют в национальных и международных научно-практических конференциях.
В РЭУ им. Г.В. Плеханова обучаются студенты со всей России. У Университета имеются общежития, которые оснащены всем необходимым для проживания.
Важным вопросом для каждого абитуриента и студента является возможность будущего трудоустройства. Можно смело утверждать, что выпускников кафедры ресторанного бизнеса такие вопросы волнуют в меньшей степени. Кафедра поддерживает деловые контакты с ведущими предприятиями отрасли. Студенты кафедры проходят практику на известнейших объектах ресторанного бизнеса и ключевых компаниях пищевой промышленности. Практически все студенты-старшекурсники знают место своего трудоустройства после получения диплома.
Приходите, мы ждем Вас!
Доцент кафедры ресторанного бизнеса,
к.э.н. Истомина А.И.
Контактная информация:
Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10
E—mail: kafrb@rea.ru
Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkaf.aspx